<   2013年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

早ゆでうどん

もともと紙とペンで書くほうが好き、なせいもありますが、
最近、あまり「文章」を書いていない気がしてきたので
思ったことを書いてみようと。
高知に関係あることもないことも。
**************************


「四国の特産品」で、「麺」、というと、
ラーメン、うどん、お素麺・・・といろいろあるのですが
そのなかで、私が好きな、「麺」というと。
一番は讃岐うどん(^^)♪

個人的には、ちょっとひしゃげてて、やわらかめの麺が好みです。

でも、これ、ゆで時間が長い・・・。
美味しいものを食べるには忍耐も必要!と
いつも思うのですが

お鍋やスープをコトコト煮込む時間はよしとして、
うどんのゆで時間の12分~15分、って。
気分的に長いです。

一人暮らしの後輩にプレゼントしようと思うのですが
忙しいんだろうなぁ、いくらおいしくても、
作り始めるのにヨイショがいるのはちょっと。
冷凍なら冷凍庫が大きくないと困るし。

せめてパスタくらいのゆで時間で
しかもおいしい讃岐うどん、
どこかにないかなぁ。

というわけで、決めかね中です・・・(^^
[PR]
by the8318 | 2013-10-11 05:20 | ●日々思うこと