2012年冬産 ゆず酢ご予約開始~♪

b0065678_1816552.jpg
↑今の時期は、まだまだ青い柚子。
自家製の柚子こしょうや、うどんの薬味等に、お使いの方向け♪


土佐人は、基本的に「柚子好き」。

「ウチの冷蔵庫に、柚子酢(ユノス)がない・・・らぁて、ありえんでねぇ?」
「急に、美味しいサカナが手に入ったらどーするが?」
「急に、お寿司が食べとうなった時、どうするで?」

と、いう具合。笑

その年の量にもよりますが、だいたい春先以降~は、完売してしまうので、
私も早めに自宅用を構えて、次の収穫時期まで上手に使うてます(*^^)v

で、こんなにも普段から身近であるにも関わらず・・・
ごはん屋さんに行くと、「ゆずサワー」「ゆず系ドリンク」を注文してしまいます。
(自分でも、なぜここでも?と思いつつ)
親しい友人へのお土産には、お酒が飲める方には、
大好きな酒蔵の「ゆずのお酒」を求めてしまいます♪
・・・もう、ゆずLOVEです。たぶん、本能。笑

さて 今年も、間もなく、今冬の収穫分のご予約を開始いたします。
またこの冬もたくさんご愛顧くださいますように、一所懸命ご用意いたします。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
↓ ↓ ↓
北川村産 手搾り柚子酢のページはこちらから
[PR]
by the8318 | 2012-08-29 18:35 | ●果物のこと
<< 露地もの ぶんたん 始まり始まり!! ヤマモモはお好き? >>